Terça-feira, 17 de julho de 2007, 00:00 - O astro gostava de sentar-se na última mesa e pedia o sanduíche de pasta de amendoim e banana, criado por ele - Devorador compulsivo de sanduíches, Elvis levava a paixão tão a sério que acabou inventando uma receita. Não deu outra. Em pouco tempo, o lanche ficou tão famoso quanto seu criador. O fried peanut butter sandwich - com pasta de amendoim e banana - leva até hoje milhares de pessoas ao Arcade Restaurant, o mais antigo de Memphis, atração imperdível na cidade. Elvis gostava de sentar-se na última mesa, à esquerda do salão colorido, de costas para a entrada. Não queria ser visto. Pelo reflexo dos espelhos, reparava em tudo o que acontecia. ''''Quando era descoberto, saía correndo pelos fundos e arrancava com o carro'''', conta Harry Zepatos, dono do restaurante. Sentar à mesa do Rei não é um sonho fácil de realizar. ''''É provavelmente a mais requisitada de Memphis'''', arrisca Zepatos. Também, pudera. Uma placa com o autógrafo e um quadro repleto de fotos do cantor decoram o espaço e não deixam o turista esquecer que, décadas atrás, era Elvis quem estava ali. Agora como quem está lá é você, experimente o sanduíche de pasta de amendoim com banana (veja receita ao lado). Se for muito doce para o seu paladar, há outras opções de lanches, além de saladas, de pizzas e da comida do sul dos Estados Unidos, também muito ao gosto de Elvis. Para matar a saudade dos quitutes de Gladys Presley, ele às vezes comia os pratos típicos, como frango, peixe frito e carne de porco. Tudo muito apimentado. O Arcade está no centro de Memphis desde 1919 e sempre pertenceu à família Zepatos. O sucesso do peanut butter sandwich e a mesa de Elvis fizeram a fama do restaurante também em Hollywood - o Arcade apareceu em diversos filmes, como Great Balls of Fire e Elvis: The Early Years. A comida é boa e barata. Com bebida, a conta vai custar cerca de US$ 10. Abre todos os dias. Site.
RECEITA - Por Karan Zepatos - FRIED PEANUT - BUTTER SANDWICH - Ingredientes: - Pão - Pasta de amendoim - Banana picada – Manteiga - Modo de fazer: Passe pasta de amendoim nos dois lados do pão. Em seguida, recheie apenas um dos lados com os pedaços de banana. Feche o pão e passe manteiga ao redor. Depois, é só fritar. ESTADO DE SÃO PAULO.
sábado, 28 de fevereiro de 2009
No Arcade, as receitas preferidas
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